МЭТЗ_900x50_2

Владимир Путин: «Сотрудничество между Россией и ЕС требует учета взаимных интересов»

Владимир Путин на саммите Россия-ЕС в Екатеринбурге

Владимир Путин на саммите Россия-ЕС в Екатеринбурге — фото kremlin.ru

На рабочем заседании саммита Россия-ЕС, которое состоялось в Екатеринбурге 4 июня 2013 года, президент РФ Владимир Путин озвучил свое видение энергетического сотрудничества с Евросоюзом, передают новости энергетики России.

По мнению президента, успешность взаимодействиям между Российской Федерацией и ЕС напрямую зависит от того, насколько стороны будут учитывать взаимные энергетические интересы и насколько предсказуемой будет их совместная коммерческая деятельность в данной сфере.

Владимир Путин не скрывает, что у российской энергетики есть ряд проблемных вопросов, которые постоянно находятся в зоне повышенного внимания правительства и вокруг которых возникают наиболее острые споры и разногласия. В энергетике Россия и Евросоюз являются естественными партнерами, однако продолжение диалога может быть эффективным лишь в случае готовности к компромиссам и выработки стратегий совместного решения проблем с учетом общих приоритетов и ожиданий каждой из сторон, цитируют главу государства новости энергетики России.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования