МЭТЗ_900x50_2

Власти Нигерии намерены остановить воровство нефти в стране

нигерия

неспокойная Нигерия

В Нигерии запустят кампанию по борьбе с хищениями нефти, сообщают новости нефтегазовой отрасли со ссылкой на информацию телевизионного канала BBC.

Накануне, во время своего выступления на телевидении, советник президента Нигерии Пэтрик Дили Коул заявил, что правительство намерено запустить компанию «Останови вора», направленную на предотвращение и профилактику хищений черного золота. Власти страны вынуждены принимать подобны меры, так как по признанию советника президента размеры ежедневного хищения углеводородного сырья в стране достигает 180 тысяч баррелей, а 90% из общего объема украденной нефти нелегальными путями вывозится в Сингапур и страны Балканского полуострова. Планируется, что одной из мер предотвращения воровства станет отслеживание через спутник кораблей, подозреваемых в перевозке краденых углеводородов.

«Поиск решения – это уже половина пути в решении вопроса«, — цитируют нефтегазовой отрасли слова Пэтрика Дили Коула. Политик также подчеркнул, что в основе воровства, по его мнению, лежит коррупция в органах государственной власти. Многие чиновники, которые в неё вовлечены, могут расценивать компанию «Останови вора» как предупреждение о скорой расплате за содеянное.

Новости нефтегазовой отрасли напоминают, что Нигерия, являющаяся членом ОПЕК, занимает одно из ведущих мест в мире по показателю добычи нефти. В августе текущего года при добыче 2,7 миллиона баррелей нефти в стране был поставлен исторический рекорд по суточной добыче углеводородов. Для примера, другие страны-члены ОПЕК извлекают в день сырья — около 3-х миллионов баррелей Иран и по 10 миллионов баррелей добывают Россия и Саудовская Аравия.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования