МЭТЗ_900x50_2

Власти Югры просят Минэнерго ускорить строительство подстанции «Исток» в Сургуте

сургут

дорожный указатель

В ходе совещания расширенной коллегии Минэнерго РФ, прошедшей в столице на этой неделе, губернатор ХМАО Наталья Комарова обратилась к министру энергетики России Александру Новаку с просьбой ускорить строительство подстанции «Исток» в Сургуте, передают новости энергетики России.

В рамках совещания, посвященного подведению итогов деятельности федерального ведомства в 2012 году, министр энергетики России Александр Новак перечислил основные показатели и достижения ТЭК России.

«В 2012 году топливно-энергетический комплекс страны обеспечил около 30% от общего объема валового внутреннего продукта России, что свидетельствует о том, что ТЭК продолжает оставаться основой экономики России. Инвестиционный потенциал топливно-энергетической отрасли оценивается в 2,7 триллиона рублей«, — цитируют новости энергетики России слова главы энергетического ведомства.

Во время своего выступления, глава Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова обратила внимание коллег на региональные аспекты развития ТЭК, в частности, на необходимость упрощения процедуры подключения новых потребителей к электросетям и потребности в развитии электросетевой инфраструктуры на местах.

«К 2020 году обеспеченность общей площадью жилья в стране должна достичь уровня 28-35 квадратных метров на человека, что потребует серьёзного рывка в строительстве домов, а это в свою очередь невозможно без ускоренного развития энергетической инфраструктуры и упрощения бюрократических процедур. Именно поэтому на своем региональном уровне мы приняли решения о сокращении таких процедур в семь раз (до 40 дней) и вдвое — сроков согласования при подключении к энергетической инфраструктуре ХМАО», — цитируют новости энергетики России выступление Натальи Комаровой.

Губернатор Югры также отметила, что в крупнейшем городе ХМАО – Сургуте – энергетические нагрузки обеспечиваются двумя базовыми подстанциями, которые уже закрыты для дальнейшего присоединения нагрузок. Именно поэтому, ещё до начала строительства третьего центра питания — подстанции «Исток», присоединение уже построенных в Сургуте подстанций к системе не согласовывается с Системным Оператором. Губернатор попросила министра энергетики России Александра Новака ускорить строительство подстанции «Исток».

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования