МЭТЗ_900x50_2

Военные городки в Улан-Удэ не готовы к зиме

Котельные в военных городках Улан-Удэ не готовы к зим

Котельные в военных городках Улан-Удэ не готовы к зиме

К такому выводу пришел зампред правительства Бурятии Николай Зубарев, который провел инспекцию всех котельных и школ военных городков республики. По словам чиновника, в этом году ситуация с подготовкой к зиме в военных городках несколько лучше, чем в прошлом, когда пришлось вводить режим чрезвычайной ситуации, однако все равно требует оперативного вмешательства Министерства обороны.

Зубарев оценил готовность котельных военных городков в Улан-Удэ «на три с очень большим минусом». По его словам, остро стоит проблема финансирования. Ни одна котельная не имеет обогревателей и насосов, а износ имеющегося оборудования достиг предела. Зубарев отметил, что по данному вопросу правительство Бурятии обратилось за помощью к полпреду президента России в СФО Толоконскому.

Новости энергетики уже ранее сообщали, что подобная ситуация имела место в прошлом году, и зимой 2012 года муниципалитет Улан-Удэ был вынужден вводить режим чрезвычайной ситуации, чтобы были правовые основания предоставить ресурсы городских ТЭЦ для котельных военных городков. Тогда остро стоял вопрос дефицита топлива и многочисленных аварий на котельных.

Николай Зубарев не исключил подобного развития событий и в ближайший отопительный сезон.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования