МЭТЗ_900x50_2

Военный городок в поселке Хвойное остается без тепла

Поселок Хвойное в Красносельском районе Петербурга по-прежнему остается без отопления. Гендиректор «ТЭК Санкт-Петербурга» Артур Тринога уверяет, что тепло в дома жителей поселка будет подано «в ближайшее время».

В то же время председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук уточнил журналистам, что военный городок поселка включает в себя около 20 жилых домов и находится в ведении министерства обороны. В связи с этим и возникли проблемы с его теплоснабжением: Минобороны выделило на содержание котельной в поселке 49 миллионов рублей, чего, по мнению Бондарчука, недостаточно. Всего в Хвойном проживает около четырех тысяч человек.

Характеризуя ситуацию в целом по Санкт-Петербургу, Бондарчук отметил, что из 695 городских котельных к отопительному сезону не готовы четыре, две из которых снабжают теплом промзону.

Бондарчук надеется, что в этом сезоне число аварий на теплосетях сократится, однако, по его мнению, опасность технологических повреждений сохраняется.

«Было уделено особое внимание тем самым потенциально опасным участкам, которых на сегодня уже меньше 200, но они все еще есть», — отметил он, уточнив, что наибольшее количество таких участков сосредоточено в Адмиралтейском, Центральном и Московском районах Петербурга.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования