МЭТЗ_900x50_2

Волгоградские энергетики совместно с полицейскими предотвратили крупную кражу энергооборудования

В Даниловском районе Волгоградской области злоумышленники демонтировали и попытались вывезти 150 железобетонных опор воздушной линии (ВЛ) напряжением 10 кВ. Данная ВЛ является резервной для электроснабжения сел Лобойково и Олейниково, а потому воры рассчитывали, что пропажа опор будет замечена не скоро. Однако энергетики в ходе очередного планового осмотра линии обнаружили, что опоры линии демонтированы и уже частично вывезены. О следах правонарушения тут же было сообщено в правоохранительные органы. Устроив вместе с полицейскими засаду, энергетики помогли стражам порядка установить личности людей, задействованных в хищении дорогостоящего имущества, и используемый ими спецтранспорт. Сейчас исполнители полицейским уже известны, предпринимаются меры к розыску и задержанию организаторов кражи. Следует отметить, что приблизительная стоимость имущества, которое пытались похитить злоумышленники, более 700 тысяч рублей.

Примечательно, что около года назад аналогичный случай уже имел место в Даниловском районе. Тогда сотрудники «Волгоградэнерго» также помогли сотрудникам правопорядка найти и задержать расхитителей электросетевого хозяйства региона.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования