Волжская ГЭС нарастила установленную мощность на 10,5 МВт

voljskaya_ges

ГЭС

С первого октября текущего года установленная мощность Волжской гидроэлектростанции возросла на десять с половиной мегаватт и составила две тысячи шестьсот шестьдесят с половиной мегаватт, сообщила пресс-служба предприятия в понедельник, третьего октября 2016-го года.

В настоящее время группа компаний РусГидро реализует на своих генерирующих объектах ПКМ (Программа комплексной модернизации), в ходе осуществления которой произведена замена турбины на гидроагрегате.

Таким образом, мощность генератора возросла со ста пятнадцати мегаватт до ста двадцати пяти с половиной мегаватт.

Новое оборудование изготовлено в цехах компании «Силовые машины».

В настоящее время специалисты уже заменили на ГЭС пятнадцать турбин и семь генераторов из двадцати двух, функционирующих на предприятии.

Наряду с этим, реализуется комплексная реконструкция ОРУ (открытое распределительное устройство) напряжения двести двадцать киловольт и ОРУ напряжения пятьсот киловольт.

Отметим, что обновление ОРУ предполагает замену силовых трансформаторов напряжения двести двадцать и пятьсот киловольт, пишут новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования