МЭТЗ_900x50_2

Волжская ГЭС продолжает увеличивать производственные мощности

voljskaya_ges

Волжская ГЭС

На первое января 2014-го года на Волжской гидроэлектростанции была произведена замена двенадцати гидротурбин из двадцати двух — остальные десять агрегатов, а также все двадцать два генератора поменяют уже к 2021-ому году. ПКМ — программа комплексной модернизации предприятия осуществляется подразделением «Волжская ГЭС» в соответствии с технологической политикой ОАО РусГидро.

Замена прежних гидроагрегатов мощностью 115 МВ на принципиально инновационные, обладающие мощностью в 125,5 МВ, является самой значимой составляющей ПКМ.

Реализуемая программа комплексной модернизации гидроэлектростанции позволит существенно увеличить показатели надежности и производственные характеристики эксплуатируемого оборудования. Планируется, что осуществление ПКМ позволит увеличить проектную мощность Волжской ГЭС, составляющую на сегодняшний день 2541 МВт, на 203,5 МВт. Таким образом, установленная мощность крупнейшей в Европе гидроэлектростанции возрастет до 2744,5 МВт к 2021-ому году, сообщают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования