МЭТЗ_900x50_2

Волжская ГЭС вложит более трех миллиардов в экологическую политику

На Волжской ГЭС разработали и утвердили «Программу реализации экологической политики на 2012 – 2014 годы». Инвестиции оцениваются в сумму около трех миллиардов семисот двадцати семи миллионов рублей.

В ближайшее время, как и ранее, основными мероприятиями будут работы, направленные на повышение надежности и безопасности гидротехнических сооружений: в частности, 6 гидротурбин Волжской ГЭС заменят на новые и установят новые уплотнения рабочих колес, чтобы масло не могло протекать в реку. В 2012-м г. ожидается также ремонт железобетонных креплений откосов грунтовых плотин, что поможет не допустить разрушения левого берега Волги.

Среди других мероприятий, предусмотренных Программой – завершение реконструкции резервуаров и магистральных маслопроводов и замена маслонаполненных кабелей 220 кВ на сухие, ремонтные работы по благоустройству верхового и низового пирсов гидростанции и очистка порогов и решеток сороудерживающего сооружения ГЭС для уменьшения загрязнение Волгоградского водохранилища плавающим мусором.

На фото: плотина Волжской ГЭС.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования