МЭТЗ_900x50_2

Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц, ответственных за аварию на ТЭЦ в поселке Хову-Аксы (Республика Тува)

жители поселка Хову-Аксы

жители поселка Хову-Аксы

По факту аварии на теплоэлектроцентрали, произошедшей в тувинском поселке Хову-Аксы, следственными органами было  возбуждено уголовное дело, сообщают 04.01.2012 года  новости энергетики России со ссылкой на информацию, предоставленную следственным комитетом  РФ.

Новости энергетики России напоминают: 20-го декабря 2012-го года в результате выхода из строя основного котла ТЭЦ возникла необходимость запуска резервного оборудования, что, однако, не дало ожидаемых результатов, так как система технически не была готова к работе.  Вследствие аварии жители в поселке Хову-Аксы остались без тепла, а система отопления  была полностью выведена из строя. По факту сложившейся аварийной ситуации на ТЭЦ в тувинском поселке Хову-Аксы следственными органами СК РФ по Республике Тыва в отношении главы администрации Чеди-Хольского района Республики Тыва и его заместителя, в ведомстве которых находилась подготовка работы ТЭЦ в зиму, было открыто уголовное дело по части 1 статьи  293 УК РФ. Вышеназванные должностные лица подозреваются в неисполнении или ненадлежащем исполнении своих обязанностей, с причинением крупного ущерба и существенного нарушения прав и законных интересов граждан.

По версии следствия, причиной сложившейся ситуации стала техническая неисправность четвертого и пятого парового котла, неисправность труб, а также неготовность резервного оборудования к работе, что  и привело к размораживанию системы отопления поселка.

Для проведения ремонтных работ и восстановления теплоснабжения поселка, сообщают новости энергетики России, в Хову-Аксы доставлены почти 120 тонн оборудования и технических средств, завезено более ста тонн горюче-смазочных материалов, необходимое количество обогревательных приборов, а также продукты питания. Для ликвидации последствий аварии к восстановительным работам привлечено около 600 человек и свыше ста единиц техники.

Напомним, во вторник, 1-го января 2012-го года, один из котлов ТЭЦ в поселке Хову-Аксы заработал в штатном режиме, на данном этапе проводится отогрев водовода, передают новости энергетики России данные с места проведения работ. Однако система отопления остается размороженной в более чем 40 жилых домов, и еще 245 квартир не снабжены теплом.

Согласно информации МЧС России, 2,27 тысячи пострадавших человек расселили к родственникам и знакомым, 334 человек размещены в эвакопунктах, а 696 человек находятся в своих квартирах, сообщают новости энергетики России.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования