МЭТЗ_900x50_2

ВР просит помощи у премьер-министра Великобритании

Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

Руководство британской нефтяной корпорации British Petroleum обратилось к премьер-министру страны Дэвиду Кэмерону с просьбой провести переговоры с властями США в рамках саммита «восьмерки», который состоится в Северной Ирландии в июне 2013 года, для сокращения размера компенсационных выплат в связи с разливом нефти в Мексиканском заливе. По мнению ВР, сумма выплат является чрезмерной; несмотря на то, что конкретная цифра пока не озвучена, компания опасается резкого ухудшения своего финансового положения в связи с превышением запланированных объемов компенсаций, и это, в свою очередь, может повлечь поглощение ВР одной из транснациональных корпораций, сообщают новости нефтегазовой отрасли.

Представители British Petroleum надеются, что вмешательство правительства Великобритании позволит сохранить финансовую стабильность корпорации. Напомним, в апреле 2012 года ВР провела успешные переговоры с группой из 100 тысяч американских фирм и физических лиц по вопросу компенсации экономического ущерба после аналогичного разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. Компенсационный фонд компании сегодня составляет 7,8 млрд. долларов США, однако эксперты полагают, что в этот раз сумма компенсации существенно превысит объем данного фонда. В ВР утверждают, что значительная часть требований о возмещении экономического ущерба поступает от фирм, которые либо не понесли никаких финансовых потерь в связи с разливом нефти, либо завысили масштабы урона. Компания пыталась оспорить процедуру начисления компенсаций в суде американского города Новый Орлеан, однако протест был отвергнут, и ВР в ближайшее время намерена обратиться в апелляционный суд.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования