МЭТЗ_900x50_2

ВР, Total и ГНКАР (Азербайджан) приобрели 50% акций в проекте сооружения Trans Adriatic Pipeline

тап

предполагаемый маршрут Trans Adriatic Pipeline

ВР (Великобритания), Total (Франция) и Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) приобрели пятьдесят процентов акций в строительстве TAP (Трансадриатический газопровод), сообщил во вторник, тридцатого июля 2013-го года, официальный сайт проекта Trans Adriatic Pipeline.

В сообщении сказано, что компании ВР и ГНКАР стали обладательницами двадцатипроцентной доли активов каждая, французская Total приобрела десять процентов участия в проекте.

Отметим, что компания Fluxys (Бельгия), крупнейший газовый транзит-оператор в Европе, также купила шестнадцать процентов акций Trans Adriatic Pipeline.

Акционерами TAP также являются компании Statoil (Норвегия) с двадцатью процентами (ранее её доля составляла сорок два с половиной процента), EGL-Axpo (Швейцария) с пятью процента (ранее — сорок два с половиной процента) и E.ON Ruhrgas (Германия) с девятью процентами (ранее — пятнадцать процентов).

В сообщении Trans Adriatic Pipeline подчёркивается, что проект газопровода остаётся открытым для стратегических партнеров, которые в будущем пожелают присоединиться к его сооружению.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования