МЭТЗ_900x50_2

Всемирный фонд защиты дикой природы проверит, насколько законно проводится строительство газопровода «Алтай»


Пресс-служба Всемирного фонда защиты дикой природы сообщает о том, что, хотя официального решения о постройке «Алтая» (нового газопровода в Республике Алтай) еще нет, работы в этом напрвлении уже активно ведутся. Затрагивают они также и плато Укок, которое является объектом Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. В сентябре на Укоке уже имел место пожар техногенного происхождения, и возгорание произошло именно вблизи места, где работали геодезисты.

По намеченному (но еще не утвержденному) пути будущего газопровода уже проводит работы буровая техника тяжелого типа, в открытую ставятся реперы — специализированные отметки.

На плоскогорье Укок, где в 2005-м г. власти РФ создали парк «Зона покоя Укок», тоже ведутся работы.

Всё это видели экологи Всемирного фонда защиты дикой природы при посещении Горного Алтая: функционирующую буровую технику, работающих геодезистов, разметку маршрута трубопровода в Кош-Агачском р-не Алтая.

На сегодняшний день проект газопровода «Алтай» абсолютно закрыт от контроля со стороны общественности. При этом очевидцы свидетельствуют: сегодня по трассе будущего (еще не утвержденного) газопровода «Алтай» уже рубится лес, как вдоль Чуйского тракта, так и в других районах.

Поэтому в настоящий момент Всемирный фонд дикой природы (WWF) вплотную занимается выяснением законности ведущихся на Алтае подготовительных работ по постройке газопровода.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования