МЭТЗ_900x50_2

Встреча РФ, Германии и ЕС по газопроводу OPAL может состояться в начале июня

газопровод OPAL

газопровод OPAL

Филип Лове, глава директората энергетики Еврокомиссии, заявил, что на встрече рабочей группы, которая может состояться через месяц, члены представляемой им организации, а также представители Германии и России, в том числе и компании «Газпром», намерены обсудить вопросы использования газопровода OPAL, который соединяет газотранспортные сети стран и новую трансбалтискую магистраль «Северный поток». Новости нефтегазовой отрасли напоминают, что OPAL проходит от Грейфсвальда до Ольбернхау, его пропускная мощность – 36 млрд. куб. м. И Россия, и Германия намерены вывести объект из-под действия норм третьего энергопакета ЕС.

По словам Лове, Еврокомиссия рассматривает ряд решений, являющихся альтернативным к существующему сегодня. Члены рабочей группы до конца мая проведут несколько двусторонних встреч, а в начале июня состоится обсуждение вопроса в полном составе. Еврокомиссия подчеркивает, что имеет мандат от саммита РФ-ЕС для принятия решения к концу июня 2013 года – это является оптимальной мерой для использования газопровода OPAL, однако руководство организации пока неуверенно в том, что такой выход обеспечит конкурентоспособность развития европейского газового рынка.

Филип Лове не дал конкретного ответа на вопрос о том, будет ли принято окончательное решение именно в начале июня, а также не озвучил возможные варианты изменения загрузки газопровода, которые обсуждаются партнерами. Однако он отметил, что Еврокомиссия сегодня преследует две цели: обеспечение в Европе максимально возможной конкурентной среды и наиболее эффективного использования газопровода OPAL, цитируют новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования