МЭТЗ_900x50_2

Введен в работу реконструированный двадцатый гидроагрегат Волжской ГЭС

Волжская ГЭС

Волжская ГЭС

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Специалисты крупнейшей отечественной энергомашиностроительной компанией «Силовые машины» выполнили реконструкцию четвертой турбины Волжской ГЭС. В рамках реконструкции была выполнена замена оборудования двадцатого гидроагрегата ГЭС  на гидротурбину с улучшенными техническими характеристиками, что позволит увеличить мощность  гидроагрегата на 10 МВт и достичь показателя мощности в 125,5 МВт. Гидроагрегат уже успешно введен в эксплуатацию, сообщают новости энергетики России со ссылкой на пресс-службу ОАО «РусГидро».

Напомним, что все проектные работы, изготовление, испытание и  поставку оборудования,  а также строительно-монтажные работы, шеф-монтаж и пуско-наладочные процессы на  гидротурбине №20  были выполнены специалистами компании «Силовые машины» в рамках контракта с  ОАО «РусГидро». Контракт  предусматривал реконструкцию четырех турбин Волжской ГЭС, сообщают новости энергетики России.

Реконструкция трех предыдущих турбин, предусмотренная первым долгосрочным контрактом, была проведена в 2012 и 2013 году, а оборудование успешно эксплуатируется. В текущем году «Силовые машины» приступили к  исполнению  обязательств по второму долгосрочном контракту, реализация которого предполагает  замену 10 гидротурбин и 22 генераторов на Волжской ГЭС до 2021 года, передают новости  энергетики России информацию о планах реконструкции оборудования Волжской ГЭС.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования