МЭТЗ_900x50_2

Введение в эксплуатацию газопровода cтоило «Востокгазпрому» 3.5 миллиарда рублей

«Востокгазпром», филал «Газпрома», в середине августа 2011-го года введет в эксплуатацию в Томской области газопровод протяженностью 206 км для транспортировки попутного нефтяного газа (ПНГ). Как сообщают пресс-службы компании, по этому трубопроводу ПНГ будет доставляться с Казанского нефтегазоконденсатного месторождения до Мыльджинского (оба — в Томской области), где расположены производственные мощности по переработке газового сырья.

После переработки газ будет поступать в магистральный газопровод для доставки потребителям. Реализация проекта стоимостью 3 млрд 500 млн руб позволит компании использовать до 100 проц ПНГ. До сих пор львиная доля попутного нефтяного газа просто сжигалась.

Компания «Восткгазпром» в 2012-ом году планирует транспортировать по новому газопроводу и перерабатывать 500-600 милионов кубометров ПНГ в год. «Это равносильно запуску нового компактного месторождения«, — подчеркнул представитель компании Владислав Разманов. Как он объявил, «позже к этой трубе будем подключать и другие нефтегазоконденсатного месторождения, расположенные в том же районе«.

В 2011-ом году «Востокгазпромом» запланировано добыть более 3 миллиардов 110 миллионов кубических метров газа (в 2010-ом году добыто 2 миллиарда 857 миллионов кубических метров) и около 1 миллиона 080 тысяч тонн жидких углеводородов, включая нестабильный газовый конденсат и нефть.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования