МЭТЗ_900x50_2

Выявлено нарушение правил безопасности на ЗАО «Костромовская» в Кемеровской области России

Следственным комитетом Российской Федерации по Кемеровской области было возбуждено уголовное дело по фактам нарушения правил техники безопасности на шахте ЗАО «Костромовская», которая расположена в поселке Новогородец в Ленинск-Кузнецком районе. Эта шахта относится к ОАО «Белон», а ее основным владельцем является ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Соответствующие нарушения квалифицированы как нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, что могло бы стать причиной смерти людей.

В течение восьми месяцев жизнь горнорабочих подвергалась постоянной опасности из-за того, что должностные лица этого угольного предприятия не прекращали горные работы в случаях срабатывания оборудования для измерения концентраций метана в горных выработках, и горнорабочие продолжали спускаться под землю.

Как было установлено следствием, в течение восьми месяцев, с января по август 2010-го года, руководство шахты не прекращало ведение работ под землей при превышении предельно допустимых концентраций метана, а в журнале замера концентраций регистрировались ложные показания приборов, причем делалось это намеренно.

Проводимые следственные действия направлены сейчас на выяснение всех обстоятельств. Подготовлены и изучаются документы, необходимые для рассмотрения судебной горно-технической экспертизой. Продолжаются следственные действия по возбужденному угольному делу.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования