МЭТЗ_900x50_2

Взрыв на заправочной станции в Костроме

Трагедией закончилась перекачка нефтепродукта из железнодорожных цистерн в автомобильные. Вследствии халатности работников АЗС возник пожар (оборвался соединяющий цистерны рукав, что в итоге привело к возгоранию топлива) и железнодорожная ёмкость взорвалась. Взрывной волной цистерну вынесло на крышу молокозавода, находящегося неподалёку от заправки. Здание молокозавода обрушилось, что привело к гибели 56-ти летней женщины, а четверо работников молочного производства получили травмы различной степени тяжести. Прокуратурой области возбуждено уголовное дело по статье о нарушениях правил безопасности на взрывоопасных объектах.
«Нa пункте сливa ГСМ загорелись и взорвались две железнодорожные цистерны емкостью по 60 тонн, огнем уничтожены 10 автоцистерн емкостью по 25 тонн», — сообщила пресс — служба УВД. Произошедшая авария на костромской АЗС уничтожила 370 тонн горючего и унесла одну человеческую жизнь. Такова цена несоблюдения правил безопасности на пожароопасных предприятиях.

<a href=»http://www.rian.ru/» target=»_blank»>Источник</a>

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования