МЭТЗ_900x50_2

Wintershall добывает нефть на месторождении Эмлихгейм (Нижняя Саксония, Германия) при помощи паронагнетания

имиджес

сотрудники компании Wintershall

На углеводородном месторождении Эмлихгейм в земле Нижняя Саксония компания Wintershall добывает нефть уже на протяжении семидесяти лет. По прогнозам экспертов, разработка сырья в Эмлихгейме продлится минимум до 2035-ого года.

Чрезвычайно эффективная инновация, которая заключается в сочетании работы горизонтальных скважин с использованием метода паронагнетания, позволяет осуществлять разработку месторождения Эмлихгейм в течение такого продолжительного периода времени. Инновационная технология заключается в том, что сырьё, находящееся в нефтеносном пласте, нагревается горячим паром, становится более жидким и текучим и ,соответственно, легче извлекается из недр.

Райнер Зеле, глава правления Wintershall, так прокомментировал технологическое продвижение компании: «Мы развиваем и экспортируем по всему миру наши знания, и это несмотря на то, что доля добываемого углеводородного сырья в Федеративной Республике Германия составляет на сегодняшний день всего лишь три процента в национальном потреблении нефти«.

Центр по осуществлению ГРР и нефтедобычи компании Wintershall находится на предприятии в коммуне Барнсторф (Нижняя Саксония). Все важнейшие ноу-хау в области разведки и бурения, которые затем применяются и зарубежными добытчиками нефти, нарабатываются здесь. Кроме этого, разработка в коммуне Барнсторф ежегодно приносит компании миллион тонн нефти и около девятисот миллионов кубических метров газа. Наибольшим потенциалом по газодобыче в этом регионе, считает Райнер Зеле, обладает месторождение Дюсте Ц10, на котором в мае 2012-ого года успешно завершено разведочное бурение одноимённой скважины. В настоящее время исследованием результатом физической разведки и анализом геологических свойств проб местных пород занимаются ведущие эксперты Wintershall. Целью проведения геологоразведочных работ с последующим тщательным анализом их результатов является точное определение потенциала извлекаемых из месторождения Барнсторф запасов природного газа. По предварительным данным, прогнозные запасы месторождения составляют около десяти миллиардов кубических метров естественного энергетического ресурса.

Йоахим Пюннель, руководитель добывающих предприятий Wintershall в Федеративной Республике Германия, подчеркнул, что если прогнозные запасы природного газа в коммуне Барнсторф подтвердятся, компания сможет осуществлять добычу сырья на этом месторождении ещё в течение многих десятков лет. В случае положительного результата исследований газового месторождения в административном округе Дипхольц, Wintershall приступит к широкомасштабной разработке сырья в 2015-ом году.

Основной бассейн проекта Дюсте Ц10 представляет собой залежь в практически непроницаемом коллекторе, который сформирован из плотных песчаных пород на большой глубине. Для разработки таких труднопроходимых залежей применяется метод гидроразрыва газосодержащего пласта. Используя эту технологию, компания Wintershall уже более тридцати лет добывает природный газ из плотных пород на разных территориях планеты. Кроме Нижней Саксонии, среди них Аргентина, Нидерланды и Россия. Совместимость этого метода с местными экологическими требованиями, по мнению Райнера Зеле, играет чрезвычайно важную роль.

Высокие требования к выполнению норм по охране окружающей среды являются для компании Wintershall принципиальной составляющей производственного процесса. Специалисты Wintershall внимательно следят за максимальным соблюдением всех экологических требований. Для получения лицензии на ведение работ по добыче углеводородного сырья, компания готовит заявку в адрес горного надзорного ведомства земли Нижняя Саксония.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования