МЭТЗ_900x50_2

Хакасские депутаты не платят за электричество

Заседание Верховного Совета Хакасии (Фото vskhakasia.ru)

Заседание Верховного Совета Хакасии (Фото vskhakasia.ru)

Ряд депутатов Верховного Совета Хакасии от Черногорска имеют крупные задолженности за электроэнергию. Их имена, по закону о защите персональных данных, в «Хакасэнергосбыте» называть не стали, но известно, что сумма задолженности каждого колеблется от 30 до 80 тысяч рублей.

В сбытовой компании отмечают, что высокопоставленных должников энергетики обнаружили случайно. «При анализе общей задолженности физических лиц выяснилось, что сумма совокупного долга жителей Черногорска за электричество самая внушительная по республике. Если все потребители «Хакасэнергобыта» задолжали компании около 20 млн рублей, то половина этой суммы на совести черногорцев (10,5 млн рублей). Депутатские долги при этом — одни из самых значительных», — пояснили в пресс-службе предприятия.

На призывы энергетиков рассчитаться с долгами народные избранники реагируют по-разному. Одни быстро погашают задолженность, другие также быстро забывают о ней.

«Между тем далеко не бедные депутаты все чаще оборудуют свое жилье отопительными электрокотлами, бойлерами, другой энергоемкой техникой. Поэтому иногда их долги в 20-30 тыс. рублей могут складываться за два-три месяца», — пояснили в сбытовой энергокомпании.

Ее специалисты намерены в ближайшее время изучить также информацию о долгах за потребленную электроэнергию депутатов из других районов Хакасии.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования