МЭТЗ_900x50_2

Хакеры угрожают ветрогенераторам

С целью отомстить родному предприятию за незаконное увольнение обиженный сотрудник разместил на открытом ресурсе информацию, позволяющую получить доступ к системам управления ветряными генераторами американской компании NextEra Energy Resources. Компания является дочерней фирмой корпорации Florida Power & Light.

Хакер, скрывающийся под ник-неймом «Bgr R», сообщил, что доступ к системам управления ВЭС был им легко получен вследствие уязвимости программного обеспечения систем безопасности.

В открытом доступе выложена схема обслуживания 136 генераторов, производства ветряной фабрики Fort Sumner, базирующейся в штате Нью- Мексико, США.

Эксперты оценили полученную информацию как правдоподобную. Получив код доступа к системе, злоумышленники могут отключить работающее оборудование или задать другие настройки эксплуатации, которые могут привести к выходу оборудования из строя.

Заметим, что энергопоставляющая компания PNM (штат Аризона) – один из потребителей Florida Power & Light, передала информацию, согласно которой перебоев в работе оборудования обнаружено не было.

Вопрос, на что рассчитывает взломщик, остается открытым. Видимо, бывший сотрудник, привлекающий к своей личности столько внимания, получит много проблем в результате такой «рекламы». Однако, он либо не учел этого, будучи настолько раздраженным, либо специально фальсифицировал данные, чтобы выставить кого-то в неприглядном свете.

Источник

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования