МЭТЗ_900x50_2

Ханты-Мансийский автономный округ возбудил тринадцать уголовных дел в сфере ЖКХ

Ханты-Мансийский автономный округ (Югра)

Ханты-Мансийский автономный округ (Югра)

Как сообщают новости ЖКХ России со ссылкой на пресс-службу администрации Югры (Ханты-Мансийский автономный округ), по итогам проведенных проверок местная прокуратура выявила сто семьдесят девять различных нарушений закона в сфере жилищно-коммунального хозяйства, внеся семьдесят шесть представлений и направив в суды пять исков. К настоящему моменту было возбуждено двадцать девять административных и тринадцать уголовных дел, передают новости ЖКХ России.

Так, например, в г.Югорске прокуроры обнаружили целый ряд нарушения сроков и порядка перечисления денег Фонда содействия реформированию ЖКХ, сообщили журналистам в отделе по взаимодействию со СМИ прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Нарушения обнаружены и в решениях администрации, принятых относительно распределения и перечисления денежных средств участникам программы на проведение капремонта в многоквартирных домах.

В работе управляющих компаний также выявлены нарушения. Например, как установили сотрудники Нефтеюганской межрайонной прокуратуры, ОАО «ЖЭУ №6», в обход существующего закона, взимает плату за опломбирование счетчиков воды (в настоящее время на рассмотрении находится представление, внесенное по результатам проверки Нефтеюганской прокуратуры в адрес руководства «ЖЭУ №6»).

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования