МЭТЗ_900x50_2

Ядерное топливо Westinghouse снова создало проблемы Южно-Украинской АЭС

осмотр ТВС-WНовости атомной энергетики сообщают 25.07.2013 г. об обнаружении на Южно-Украинской АЭС повреждений тепловыделяющих сборок ТВС-W производства Westinghouse (США). Как сообщили журналистам в пресс-службе НАЭК «Энергоатом», дефекты были диагностированы в процессе плановых ремонтных работ на втором энергоблоке электростанции.

Когда специалисты Южно-Украинской АЭС, передают новости атомной энергетики, осматривали ТВС-W, то ободы дистанционирующих решеток трех тепловыделяющих сборок оказались деформированными; были и другие повреждения. Специалисты из американской Westinghouse уже выехали для тщательной проверки.

Тем временем новости атомной энергетики отмечают, что это не первые проблемы с ядерным топливом американского производителя на Южно-Украинской АЭС. Во время прошлогодней профилактики здесь тоже зафиксировали деформацию ТВС-W, после чего Госинспекция по ядерному регулированию Украины запретила этот вид ЯД на всех АЭС страны.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования