МЭТЗ_900x50_2

Якутию и Иркутскую область соединит энергомост протяженностью 870 км

Дальневосточная энергетическая управляющая компания займется реализацией проекта энергомоста протяженностью 870 км, который свяжет Якутию и Иркутскую область. Прокладка второй очереди высоковольтной линии от поселка Пеледуй Ленского района Якутии до поселка Мамакан, где расположена Мамаканская ГЭС, начнется в нынешнем году и завершится через три года. Об этом сообщает пресс-служба ДЭУК.

Проект энергомоста Якутия — Приангарье выполнит за пять месяцев компания «Премьер-Энерго», работающая в этой области энергетики, после чего сразу же начнется строительство линии электропередачи.

Реализация проекта энергомоста обеспечит передачу избытка тока с Вилюйского каскада ГЭС в Якутии на север Иркутской области, где наблюдается дефицит электричества. Высоковольтная линия обеспечит надежное электроснабжение Бодайбинского и Мамско-Чуйского районов, в которых разрабатываются крупные месторождения золота Сухой Лог, Чертово Корыто и Вернинское. С другой стороны, изолированный западный энергорайон Якутии будет интегрирован в объединенную энергосистему Сибири, отмечается в сообщении.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования