МЭТЗ_900x50_2

Якутская ГРЭС-2: «Нас услышали и развитие республики поддерживается»

Якутская ГРЭС-2 - строительство

Якутская ГРЭС-2 - строительство

Как сообщают 27.06.2012 г. новости энергетики России, в г. Якутске состоялось подписание соглашения между главой Республики Саха Егором Борисовым и гендиректором РАО ЭС Востока Сергеем Толстогузовым. Документ регламентирует взаимодействие энергохолдинга и якутской администрации в строительстве Якутской ГРЭС-2.

Новая ГРЭС, по словам Толстогузова, которые цитируют новости энергетики России, существенно повысит в регионе надежность энергоснабжения (особенно это касается Центрального якутского энергорайона). По мнению энергетиков, Якутская ГРЭС-2 своей работой предотвратит дефицит мощностей и опосредованно повлияет на повышение темпов развития как экономики, так и социальной сферы, отмечают новости энергетики России.

По условиям подписанного 27-го июня Соглашения, РАО ЭС Востока вложит в постройку Якутской ГРЭС-2 пятьдесят процентов стоимости проекта, еще двадцать пять процентов профинансирует якутское Правительство, оставшуюся четверть возьмет на себя федеральный бюджет, передают новости энергетики России. По существующим оценкам, общая стоимость Якутской ГРЭС-2 составит 17 миллиардов рублей.

Егор Борисов, президент Республики Саха (Якутии), отметил знаковость участия федеральных средств в постройке нового объекта генерации. «То, что строительство станции будет частично поддержано средствами из федерального бюджета говорит о том, что нас услышали и развитие республики поддерживается. И буквально через три года Якутск получит новый мощный энергообъект для всей Центральной Якутии», цитируют новости энергетики России якутского лидера.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования