МЭТЗ_900x50_2

Япония и Украина намерены совместно укрепить украинский ТЭК

toshimicu_motega

Тошимицу Мотеги

Минэнергоугля Республики Украина и центр угольной энергетики J-Coal (Япония) опубликовали во вторник, пятого августа 2014-го года, совместный меморандум о двухстороннем взаимодействии в области укрепления украинского топливно-энергетического комплекса.

Сторонами опубликовано соответствующее заявление, которое подписали Тошимицу Мотеги, японский министр экономики, промышленности и торговли, и Павел Шеремета, глава украинского Минэкономразвития. Особое внимание представители двух государств уделили принятию мер, призванным увеличить угольную электроэнергетическую и тепловую генерацию.

Министр экономики подчеркнул, что Япония окажет всестороннюю технологическую поддержку в сфере увеличения производительности угольных электростанций Украины. Мотеги отметил следующее: «Реконструкция оборудования на угольных электростанциях и замена его на инновационное японское позволит сократить зависимость от импортного газа на десять процентов«.

До конца текущего года, по словам Тошимицу Мотеги, Япония намерена сформировать инвестиционное предложение для Украины и оформить соответствующие межправительственные договора, пишут новости угольной промышленности.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования