МЭТЗ_900x50_2

Япония не собирается отказываться от атомной энергетики

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ

Выступая на японском телевидении, премьер-министр страны Синдзо Абэ назвал невозможным полный отказ от атомной энергетики. По его словам, цены на электричество в таком случае значительно возрастут из-за высокой стоимости энергии из других источников.

«Такая политика сама по себе безответственна», — подчеркнул глава японского правительства.

Сейчас в Японии остановлены все имеющиеся АЭС, однако правительство рассматривает возможность перезапуска некоторых реакторов в случае их соответствия новым жестким нормам безопасности. Четыре японских энергокомпании уже подали заявки на возобновление работы 12 энергоблоков на шести атомных электростанциях. Однако для этого необходимо разрешение местных властей. Так, в конце сентября власти префектуры Ниигата отказались разрешить компании «Токио электрик пауэр» перезапустить шестой и седьмой энергоблоки одной из крупнейших АЭС в мире «Касивадзаки-Карива».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования