МЭТЗ_900x50_2

Япония отмечает годовщину Фукусимы-1 массовыми акциями протеста против «мирного атома»

японцы протестуют против атомной генерации

японцы протестуют против атомной генерации

Вторую годовщину аварии на АЭС Фукусима-1 японские граждане отмечают массовыми протестами — тысячи демонстрантов вышли на улицы в связи с новой ядерной программой властей страны, передают 11.03.2013 г. новости атомной энергетики.

Большое число протестующих собралось в парке г. Токио «Хибия» — здесь будет сделано обращение к японским властям, а затем запланирован концерт в поддержку антиатомных выступлений. Программа правительства Японии в области ядерной энергетики должна быть остановлена, настаивают демонстранты.

Лозунги протестующих у парламента страны в районе Касумигасэки гласят: «Ответственность взрослых добиться нулевой ядерной мощности, перед тем как мы умрем«.

Всего по стране устраивается около ста пятидесяти демонстраций и пикетов против развития атомной генерации. Новости атомной энергетики отмечают, что в настоящее время о беспорядках в Японии речи не идёт и всё происходит организовано. Такие масштабные выступления приурочены к годовщине цунами и последовавшей за ним аварии на АЭС Фукусима-1, произошедших 11.03.2011 г., напоминают новости атомной энергетики. Японское правительство в последнее время озвучивало планы по частичному восстановлению в эксплуатации атомных реакторов, которые были отключены после катастрофы.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования