МЭТЗ_900x50_2

Япония создаст антитеррористическую систему защиты АЭС

джапан нук

Япония создаст специальное антитеррористическое подразделение

Япония решила создать специальную государственную структуру, которая будет контролировать степень защищённости АЭС от террористических акций, а также будет нести ответственность за благонадёжность сотрудников нуклеарных предприятий. Правительственная комиссия по регулированию вопросов национальной атомной энергетики проведёт необходимые мероприятия по созданию этого специального подразделения.

В перечень обязанностей служащих будущей структуры войдёт также принятие мер по обнаружению в биографиях персонала АЭС таких фактов, которые потенциально могут сделать этих сотрудников объектами вербовки со стороны террористических организаций. Подразделение будет контролировать системы транспортировки радиоактивных материалов, а также осуществит тщательную проверку действенности мер по обеспечению надёжности и безопасности работы японских АЭС.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования