МЭТЗ_900x50_2

Японская делегация посетила Чернобыльскую АЭС

Чернобыльская АЭС сегодня

Чернобыльская АЭС сегодня — фото http://www.chnpp.gov.ua/

Официальная делегация из Японии, прибывшая в Украину по линии «Фукусима-Чернобыль», совершила визит на Чернобыльскую АЭС, сообщают новости атомной энергетики. Гости во главе с Синдзи Иноуе, вице-премьер-министром окружающей среды Японии, и Кодзо Акино, парламентским секретарем по вопросам окружающей среды, посетили макетный зал станции. Андрей Билык, главный инженер ЧАЭС, на макете осветил основные особенности чернобыльской площадки и ответил на многочисленные вопросы, поступившие от японских специалистов. После этого делегация направилась к блочному щиту управления первого энергоблока, в смотровой павильон объекта «Укрытие», на площадку строительства ХОЯТ-2 (второго хранилища отработанного ядерного топлива).

Новости атомной энергетики напоминают, что в результате аварии на Чернобыльской АЭС, произошедшей 26 апреля 1986 года, пострадало около пяти миллионов жителей Украины, России и Белоруссии, более пяти тысяч населенных пунктов оказались в зоне радиационного загрязнения. 11 марта 2011 года авария на АЭС «Фукусима-1», вызванная землетрясением, спровоцировала выброс радиоактивных веществ в объеме 900 тысяч терабеккерелей, что в шесть раз меньше чернобыльского показателя.

В 2000 году на ЧАЭС был закрыт последний действующий реактор; в настоящее время основной задачей руководства объекта является создание конфайнмента – защитной оболочки саркофага, которая преобразует объект «Укрытие» в экологически безопасную систему.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования