МЭТЗ_900x50_2

ЮАР планирует устранить острый дефицит электроэнергии за счёт работы АЭС

йоханнесбург

Йоханнесбург (ЮАР)

Во вторник, двадцать третьего октября, начался рабочий визит делегации экономического департамента Южно-Африканской Республики в объединённую компанию ОАО НИАЭП (Нижегородская инжиниринговая компания Атомэнергопроект) — ЗАО АСЭ (Атомстройэкспорт). Мероприятие проходит в рамках реализации программы отраслевого сотрудничества, которая отражена в меморандуме о взаимопонимании, подписанном в июне 2012-ого года между NECSA (Корпорация по атомной энергии ЮАР) и ЗАО Русатом Оверсиз.

Гехард Брэнд Фоури, глава инвестиционного подразделения экономического департамента ЮАР, заявил, что на сегодняшний день недостаток электроэнергии является серьёзной государственной проблемой в Южно-Африканской Республике. «Мы намерены развивать атомную генерацию, доля которой в национальном производстве электроэнергии должна неуклонно расти«, — подчеркнул он.

Визит южно-африканской делегации продлится с двадцать третьего по двадцать пятое октября. В её состав вошли специалисты ведущих предприятий атомной отрасли ЮАР, представители Ассоциации атомной промышленности и министерства торговли и инвестиций.

Возглавляемая Гехардом Брэндом Фоури, директором инвестиционного направления Министерства торговли и инвестиций ЮАР, делегация посетила центральный офис Нижегородской инжиниринговой компании Атомэнергопроект, где ознакомилась с проектными возможностями компании НИАЭП, которая входит в тройку мировых лидеров в области использования технологии интеллектуального проектирования Multi-D. В Нижнем Новгороде делегатам представили инновационные системы единого информационного пространства, использующиеся при проектировании и строительстве объектов ядерного комплекса.

В программу визита также включено посещение строительной площадки третьего и четвёртого энергетических блоков Ростовской АЭС (Ростовская область, город Волгодонск), где новаторские решения исследователей из НИАЭП уже применяются на практике. Запланирована также презентация в московском подразделении объединённой компании ОАО НИАЭП — ЗАО АСЭ.

«НИАЭП применяет и создаёт самые современные технологические решения в области проектирования объектов ядерной генерации, сотрудничает с ведущими мировыми представителями отрасли, такими как Intergraph и DS (Dassault Systemes). Лучшие международные производители оборудования в сфере атомной энергетики, такие как Alstom (Франция), являются нашими партнёрами. Мы представим нашим гостям из ЮАР весь спектр своих возможностей — от проектирования на компьютерном мониторе до практической реализации проекта на строительной площадке АЭС. Это будет самой убедительной иллюстрацией нашего потенциала«, — отметил Юрий Иванов, первый заместитель генерального директора ОАО НИАЭП.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования