МЭТЗ_900x50_2

Югорскими нефтяниками пущено по ветру 1,5 млрд кубометров попутного газа

Нефтяными компаниями Югры за первую половину 2011-го года незаконно сожжено в факельных установках 1,5 миллиарда кубометров попутного нефтяного газа (ПНГ).

По сообщениям пресс-службы прокуратуры округа, на данных фактах базируются направленные в суды шесть исковых заявлений. Надзорное ведомство потребовало, чтобы нефтяники утилизировали добываемый ПНГ на 95% и гасили факельные установки.

Как сообщалось ранее в медиа-службах, прежде такие иски направлялись по адресу ОАО «Нефтяная акционерная компания «АКИ-ОТЫР» и ЗАО «Назымская нефтегазоразведочная экспедиция». Этими компаниями сожжено более 20 миллионов кубометров газа. А против ООО «РН-Юганскнефтегаз» (входит в ОАО «Роснефть») возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны недр. По данным следствия, в 2010-ом году на ее факельных установках сгорело 19 миллионов кубометров ПНГ.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования