МЭТЗ_900x50_2

Юлии Тимошенко предъявлен миллионный иск по делу «Единых энергетических систем Украины»

Украинские СМИ сообщают 28.03.2012 г. о том, что отбывающей тюремное заключение Юлии Тимошенко предъявлен иск на 19 500 000 в национальной валюте (около 2 500 000 долларов США), который касается деятельности экс-премьера страны в рамках «Единых энергетических систем Украины». Новости энергетики Украины обнародовали эту информацию, ссылаясь на сообщение, сделанное замгенпрокурора Республики Украина Евгением Блаживским 28.03.2012 г. в ходе брифинга, проведенного в Киеве.

«Сегодня обвинением Юлии Тимошенко и ее защитникам вручены полностью все копии материалов дела в семьдесят одном томе», рассказал журналистам Блаживский. Он также сообщил, что сейчас заканчивается рассмотрение ходатайств по данному делу, после чего его направят в харьковскую областную прокуратуру.

Новости энергетики Украины приводят слова замгенпрокурора касаетльно объема выставленного иска: «также по этому делу заявлен иск о возмещении ущерба, а это 19 500 000 гривен. Сумма расхищения, чтобы вы понимали, равняется минимальной пенсии 600 000 пенсионеров». Такой комментарий Евгений Блаживский сделал в свете того, что уголовное дело «Единых энергетических систем Украины» непосредственно связано с уклонением от уплаты налогов и расхищением бюджетных средств.

Как ранее уже сообщали новости энергетики Украины, Киевский районный суд Харькова обязал Юлию Владимировну Тимошенко совместно с адвокатами Сергеем Власенко и Андреем Кожемякиным провести ознакомление с материалами данного уголовного дела до 28.03.2012 г., то есть до сегодняшнего дня.

Согласно информации, поступившей представителям СМИ от пресс-центра Службы безопасности Украины, Юлия Тимошенко обвиняется в «организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 4 700 000 гривен, расхищении и покушении на расхищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 000 000 гривен налога на добавленную стоимость, служебном подлоге и в уклонении от уплаты 681 000 000 гривен подоходного налога. Методом расхищения бюджетных средств было внедрение корпорацией ЕЭСУ (Единые энергетические системы Украины») финансовой схемы скрытия валютной выручки с использованием подконтрольных оффшорных компаний».

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования