МЭТЗ_900x50_2

Юрий Сентюрин на Power-Gen 2013: ТЭК России нуждается в модернизации

Юрий Сентюрин на Power Gen

Юрий Сентюрин на Power Gen

Энергоотрасль подводит итоги крупнейшего европейского мероприятия Power-Gen, финиширующего 06.06.2013 г. в австрийской столице Вене. Новости энергетики России напоминают, что российскую делегацию на выставке-конференции Power-Gen возглавил замминистра энергетики РФ и статс-секретарь Юрий Сентюрин. В делегацию от России вошло сто двадцать представителей энергокомпаний, региональных управлений и ведомств.

Оценивая российское участие в Power-Gen, Юрий Сентюрин рассказал на пленарном заседании о результатах, которых за последнее время удалось достигнуть отечественному ТЭК. Новости энергетики России подчеркивают, что ТЭК — крупнейший сегмент экономики РФ и одновременно — самый большой топливно-энергетический комплекс мира.

Особенностью российской энергоотрасли является то, что она направлена не на одни лишь потребности страны — это еще и огромные объемы экспорта ресурсов. Поэтому Юрий Сентюрин отметил в качестве важнейшей задачи сохранение стабильности на мировых энергорынках, а для Российской Федерации — стабилизацию условий работы компаний и диверсификацию экспортных рынков, цитируют замминистра новости энергетики России.

Одним из подтверждений заинтересованности России в сотрудничестве с Европой является участие делегации в  Power Gen. Здесь же нарабатываются контакты с международными партнерами, обсуждаются совместные проблемы, представляются технические новинки. Последнее очень важно для РФ, подчеркнул Сентюрин, поскольку отечественный ТЭК нуждается в масштабной модернизации и в инновационном развитии комплексного типа.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования