МЭТЗ_900x50_2

Южная Корея официально начала покупать нефть у Ирана

Южная Корея в течение сегодняшнего дня должна произвести первый официальный платеж в размере $550 млн за покупку нефти из Ирана. Об этом сообщило агентство Reuters.

Иран приобрел право получать выплаты за нефть после своего соглашения с шестеркой международных переговорщиков (Россия, США, Китай, Франция, Германия, Великобритания), заключенного 24 ноября 2013 года. Согласно этому договору, с Ирана были частично сняты ограничения на экспорт нефти в обмен на сокращение его ядерной программы, кроме того, было разморожено $4,2 млрд иранских нефтяных доходов на зарубежных счетах. Ранее Иран имел возможность поставлять нефть другим государствам лишь в обмен на товары.

Как сообщает Reuters, в феврале и марте этого года выплаты Ирану за импорт нефти уже производила Япония, общая сумма двух траншей составила $1 млрд.

Основными покупателями в период действия санкций оставались Китай, Индия, Япония и Южная Корея.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования