МЭТЗ_900x50_2

Южная Корея профинансирует строительство в Узбекистане гелиостанции

Южная Корея собирается вложить в строительство в Узбекистане гелиостанции 75 млн долларов. Это следует из меморандума, подписанного между правительствами двух стран.

Документ предусматривает техническое и финансовое участие Южной Кореи в развитии солнечной энергетики в Узбекистане. Меморандум был подписан в ходе визита в Сеул первого заместителя премьер-министра, министра финансов республики Рустама Азимова. Кредит будет выделен за счет средств Фонда экономического развития и сотрудничества (EDCF).

Проект строительства первой в Центральной Азии фотоэлектрической станции предусматривает установку генерирующих мощностей на 100 МВт с выработкой до 200 млн. кВт.ч электроэнергии в год. Завершение проекта намечено на март 2019 года.

Финансирование строительства стоимостью 317 млн. долларов будет также осуществляться за счет займа Азиатского банка развития — 110 млн. долларов, кредита Фонда реконструкции и развития — 122 млн. долларов и собственных средств государственно-акционерной компании (ГАК) «Узбекэнерго» — 10 млн. долларов.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования