МЭТЗ_900x50_2

За 20 лет в ЮАР планируется построить шесть ядерных реакторов — не без помощи РФ

ЮАР избавится от энергодефицита благодаря строительству АЭС

ЮАР избавится от энергодефицита благодаря строительству АЭС

Как сообщают по итогам саммита БРИКС новости атомной энрегетики, принятая правительством ЮАР стратегия развития электроэнергетики предполагает, что до 2030 года в стране будет построено шесть реакторов суммарной установленной мощностью 9,6 ГВт. Первые из них предполагается ввести в эксплуатацию не позднее 2024 года.

На сегодняшний день около 90% энергогенерации в ЮАР обеспечивают угольные электростанции. Долгосрочный план развития отрасли, утвержденный в марте 2011 года, позволит довести долю атомной генерации страны до 25%. Напомним, единственной АЭС в стране и на африканском континенте в целом является станция «Коберг» мощностью 1,8 ГВт, введенная в эксплуатацию в августе 1984 года и имеющая лицензию, действующую до 2025 года. Здесь установлено два энергоблока типа PWR каждый мощностью 900 МВт, производящие 5% энергии в ЮАР, напоминают новости атомной энергетики.

Отмечается также, что на саммите стран БРИКС Джейкоб Зума, вице-президент ЮАР, и президент РФ Владимир Путин подписали соглашение о сотрудничестве в области энергетики и декларацию о стратегическом партнерстве.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования