Задача стран АТЭС – снизить энергоёмкость экономик

саммит АТЭС - 2012: задача - снизить энергоёмкость

саммит АТЭС - 2012: задача - снизить энергоёмкость

Задача стран Азатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества – снизить энергоёмкость экономик. К такому выводу пришли участники саммита АТЭС – 2012, состоявшегося в российском Владивостоке. Этот же вывод вошел в Декларацию, подписанную по итогам саммита лидерами стран АТЭС. Задачей, зафиксированной в документе, является сокращение энергоёмкости экономик на 45% от уровня 2005-го г. уже к 2035-му году, передают новости мировой энергетики.

Отмечается также, что к достижению намеченной цели разные страны будут идти разными темпами ввиду разного уровня промышленного и экономического развития. Подписавшие декларацию страны берут на себя обязанность укреплять также и энергобезопасность, а кроме того – содействовать развитию «зеленой» энергетики и минимизировать влияние энергокомплекса на экологию.

Отдельно в принятой по итогам саммита АТЭС – 2012 декларации отмечается приоритет устойчивого инвестирования в энергоинфраструктуру вообще и в частности – в производство СПГ (сжиженного природного газа), поскольку СПГ повышает и энрегобезопасность, и – опосредованно – экономический рост, отмечают новости мировой энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования