МЭТЗ_900x50_2

Закрытие БЦБК может привести к проблемам с отоплением в Байкальске

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат

Власти Иркутской области выразили обеспокоенность тем, что закрытие Байкальского целлюлозно-бумажного комбината может привести к росту затрат, необходимых для поддержания в рабочем состоянии энергетического оборудования. Теплоснабжение города Байкальск, где находится БЦБК, напрямую зависит от работы ТЭЦ комбината. В области просят покрыть издержки, связанные с закрытием БЦБК, из федерального бюджета.

Министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Евгений Селедцов сообщил журналистам, что котлы ТЭЦ, необходимые для теплоснабжения города, в режиме остановки комбината будут потреблять повышенное количество топливных ресурсов. Так, если на сегодня для работы ТЭЦ необходимо 243 тонны угля в день, то при остановке комбината для нормального теплоснабжения города понадобится 680 тонн угля в день.

При этом министр заверил журналистов, что тарифы для населения не увеличатся. По словам Селедцова, иркутские власти собираются поднять вопрос финансирования ТЭЦ на координационном совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича, посвященном проекту остановки БЦБК.

Также в Иркутске разрабатывают совместно с Внешэкономбанком проект строительства нового теплоисточника в Байкальске.

 

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования