МЭТЗ_900x50_2

Зам.начальника Госуправления по контролю за безопасностью на угольных шахтах побывал в провинции Хэйлунцзян после аварии на шахте

На угольной шахте «Хэнтай», находящейся в городе Цитайхе (уезд Боли), произошел прорыв грунтовых вод. Во время аварии в забое шахты находились 45 человек. В результате прорыва грунтовых вод 26 горняков были заблокированы в забое, а 19 шахтеров смогли самостоятельно выбраться на поверхность. В настоящее время продолжаются поисковые работы.

В 2007-м году данная шахта была включена в список угледобывающих предприятий, которые подлежали закрытию, но впоследствии ее присоединили к другой шахте. Годовая производительность шахты составляет 30 тысяч тонн угля. Оказалось, что в момент возникновения аварии на шахте производили самовольную и практически нелегальную добычу угля.

Рабочая группа, возглавляемая Хуан Юйчжи — заместителем начальника Государственного управления по контролю за безопасностью на угольных шахтах — побывала в провинции Хэйлунцзян, которая находится в Северо-Восточном Китае. Здесь в результате затопления каменноугольной шахты были заблокированы 26 горняков. Сразу же после получения известия о случившейся аварии было проведено заседание руководства государственных управлений по контролю за безопасностью на производстве и на угольных шахтах и создана рабочая группа, которая должна оказывать помощь и содействие властям провинции Хэйлунцзян во время ведения спасательных работ, выяснять причины случившейся аварии и принимать соответствующие решения.

Два чиновника правительства уезда Боли провинции Хэйлунцзян уволены из-за аварии на угольной шахте.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования