МЭТЗ_900x50_2

Заморозка тарифов не должна привести к свертыванию инвестпрограмм

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Заморозка тарифов естественных монополий не должна привести к сокращению их инвестиционных программ. Об этом пишет премьер-министр России Дмитрий Медведев в статье, опубликованной в газете «Ведомости».

В статье Медведев заявляет о том, что правительство решило заморозить тарифы на газ, электричество и железнодорожные перевозки для промышленности на следующий год, а в 2015 и 2016 годах повышать их на уровень инфляции предыдущего года. Тарифы для граждан в течение трех лет будут индексироваться на уровне инфляции предыдущего года с понижающим коэффициентом 0,7%.

В то же время премьер отмечает, что параметры индексации тарифов для населения могут быть различными и зависеть от различных структурных решений. В их числе Медведев называет минимизацию перекрёстного субсидирования в электроэнергетике, постепенную либерализацию газового рынка и введение социальной нормы потребления отдельных коммунальных услуг.

Дмитрий Медведев в статье особенно подчеркивает тот момент, что заморозка тарифов не должна привести к свертыванию инвестиционных программ естественных монополий, что, по мнению премьера, может привести к нарушению прав потребителей услуг инфраструктурных монополий.

 

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования