МЭТЗ_900x50_2

ЗАО «Е4-СибКОТЭС»: Туве нужна новая теплоэлектростанция мощностью 300 МВт

Кызылская ТЭЦ

Кызылская ТЭЦ

О необходимости сооружения в Республике Тува новой теплоэлектростанции мощностью 300 МВт заявили эксперты инжиниринговой компании ЗАО «Е4-СибКОТЭС», входящей в структуру ОАО «Группа Е4»,  передают новости энергетики России информацию, предоставленную пресс-центром регионального правительства. По представленной в среду Минпромэнерго экспертной оценке вариантов развития региональной энергетики, проведенной специалистами компании, реконструкция Кызылской ТЭЦ не решит проблему дефицита энергии в республике.

Масштабное строительство новых объектов в городе и на прилегающих территориях, высокие темпы развития промышленности создают дефицит энергомощности в регионе. Не улучшают картину и высокая степень, более 70%,  изношенности оборудования централи Кызылской ТЭЦ, которая обеспечивает теплоэнергией более трети населения республики.  Напомним, что именно старое оборудование стало одной из причин аварии на котельной в тувинском поселке Хову-Аксы в декабре  прошлого года, оставившая без тепла более 3 тысяч человек.

Согласно заключению экспертов «Е4-СибКОТЭС», размещение нового энергоблока на ТЭЦ вызовет необходимость решать вопросы  с жилой застройкой, которая мешает сооружению блока, а также с отсутствием свободных площадей под расширение золоотвала. Однако основным моментом является то, что реконструкция позволит увеличить мощность станции только до 50 МВт,  что явно недостаточно по отношению к вероятностным прогнозам роста объемов энергодефицита в ближайшие пять лет, — цитируют новости энергетики России экспертное мнение. По мнению специалистов компании, более предпочтительным и перспективным  вариантом развития региональной энергетики будет сооружение новой современной ТЭЦ с мощностью 300 МВт.

Три энергоблока новой станции, по 100 МВт каждый, смогут вырабатывать не менее 200 Гкал/час тепловой энергии для нужд Кызыла и его пригородов. Предполагаемый  срок реализации проекта, от проектирования до ввода в эксплуатацию, составит два года. Реализация проекта строительства ТЭЦ может быть проведена на условиях частно-государственного партнерства. Руководство республики уже начали  поиск инвесторов для строительства новой ТЭЦ, сообщают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования