МЭТЗ_900x50_2

Запуск второго блока АЭС в Индии перенесен на июнь 2014 года

Запуск второго блока на АЭС Куданкулам в очередной раз откладывается

Запуск второго блока на АЭС Куданкулам в очередной раз откладывается

Запуск второго энергоблока АЭС  «Куданкулам», который возводится совместными усилиями России и Индии, перенесен на июнь 2014 года. Об этом заявило руководство атомной станции. Новости атомной энергетики обращают внимание на тот факт, что это уже второй перенос сроков запуска. Вначале планировалось ввести энергоблок в строй в конце текущего года, затем запуск был перенесен на март 2014 года, а теперь отложен еще на три месяца.

Между тем, посол РФ в Индии Александр Кадакин отметил, что задержка запуска второго блока никак не отображает какие-либо проблемы, возникшие во взаимоотношениях между двумя странами. Кадакин подчеркнул, что это технический момент, и развитие российско-индийских отношений в сфере гражданской атомной энергетики продолжается.

Необходимо также напомнить, что в свое время были проблемы и с запуском первого энергоблока АЭС «Куданкулам». Тогда его своевременному вводу в строй помешали демонстранты, которые протестовали против строительства АЭС в густонаселенном районе страны.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования