МЭТЗ_900x50_2

Запуск второй очереди «Северного потока» будет осуществлён ранее запланированного срока

Есть определённая вероятность запуска второй очереди «Северного потока» с опережением проектного срока. Об этом на встрече российской стороны с представителями Восточного комитета экономики Германии заявил премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин. «Скорее всего, проект будет осуществлён раньше, чем мы думали«, — сказал премьер РФ, подчеркнув, что пятьдесят процентов подводного газового трубопровода уже смонтировано.

Двадцать семь миллионов кубических метров природного газа — такова годовая мощность второй очереди газопровода (у первой очереди «Северного потока» такая же).

Запуск нового газового трубопровода «Северный поток», по мнению премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина, является важным шагом к стабилизации европейского энергетического рынка. Путин считает реализацию этого предприятия общим большим достижением России и Европы.

Премьер РФ выразил недоумение, почему шум критических выступлений и недовольство прозвучали из Германии, которая заинтересована в успешном завершении проекта «Северный поток» в первую очередь. «Когда шумели в странах, осуществляющих транзит российского природного газа, я могу себе это представить, но в ФРГ — для меня это совершенно непонятно«, — признался председатель правительства России.

«Осуществление проекта газопровода «Северный поток» — в национальных интересах Германии, и в интересах России, безусловно«, — сказал Владимир Путин.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования