МЭТЗ_900x50_2

Завершается восстановление ЛЭП «Рябина-Петрищевская» в Екатеринбургской области

ремонт кабельной ЛЭП

ремонт кабельной ЛЭП

Кабельная линия электропередач «Рябина-Петрищевская» напряжением 110 кВ и пролегающая совместно с ней волоконно-оптическая линия связи, по словам специалистов Екатеринбургской электросетевой компании, будут восстановлены в ближайшее время, передают 10.04.2013 г. новости энергетики России.

По состоянию на утро 10 апреля 2013 года завершен монтаж четырех муфт на двух фазах линии, которые соединяют новые участки с действующими; рабочие бригады ведут работы по бетонированию лотков с кабелем. Испытания кабельной линии также запланированы на сегодня; если они завершатся успехом, потребителей с резервной схемы переведут на нормальную. Отмечается, что ситуация с проведением работ осложняется активным таянием снега, поэтому энергетики вынуждены круглосуточно откачивать воду на участке ремонта.

Напомним, ЛЭП и ВОЛС были повреждены 27 марта 2013 года из-за проведения на пути их следования, в районе ул. Краснолесье-Барклая-Тимофеева (ЖК «Западный»), несанкционированных земляных работ сотрудниками ООО «Вайпос». Халатность строителей могла оставить без электроснабжения более 400 тысяч жителей центральной и юго-западной частей Екатеринбурга, пока авария не была бы полностью ликвидирована. Ущерб, нанесенный ОАО «ЕЭСК», оценивается в 2 млн. рублей,отмечают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования