МЭТЗ_900x50_2

Завершен монтаж газопровода Новокуйбышевской ТЭЦ-1

тэц

Новокуйбышевская ТЭЦ-1

Предназначенный для обеспечения топливом строящегося газотурбинного энергоблока Новокуйбышевской ТЭЦ-1 газопровод протяженностью в километр смонтирован специалистами теплоэлектргоцентрали. Новый блок мощностью 240 МВт способен решить проблему энергетического дефицита, который в последнее время испытывает новокуйбышевский энергоузел.

Монтажные работы проводились на протяжении 8 месяцев. Основная сложность выполнения работ заключалась в сборке 600 метров трассы, которые находились в непосредственной близости от линий электропередачи, из-за чего газопровод пришлось прокладывать под землей с использованием усиленной изоляции. Для обеспечения высокого давления газа в системе, необходимого для работы газотурбинного блока, на территории Новокуйбышевской ТЭЦ-1 установлено 3 дожимных компрессора, способных повысить давление топлива с 12 до 35 атмосфер. На территории теплоэлектргоцентрали также смонтирован пункт подготовки газа, на котором будет осуществляться контроль параметров поступающего газа. В рамках заключительного этапа работ по врезке в магистральный трубопровод к процессу были подключены специалисты Средневолжской газовой компанией.

В течении мая 2013 года специалисты Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» проведут индивидуальные пуско-наладочные работы дожимных компрессоров, после чего газопровод будет полностью готов к подаче газа на газотурбинную установку Новокуйбышевской ТЭЦ-1. Запуск энергоблока в эксплуатацию запланирован на второе полугодие 2013 года, сообщают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования