МЭТЗ_900x50_2

Завершено комплексное опробование напряжением новой ЛЭП «Зейская ГЭС – Магдагачи»

одна из первых опор ЛЭП "Зейская ГЭС – Магдагачи"

одна из первых опор ЛЭП «Зейская ГЭС – Магдагачи»

Энергетики МЭС Востока провели комплексное опробование рабочим напряжением новой ЛЭП «Зейская ГЭС – Магдагачи» мощностью 220 кВ и оборудования подстанции Магдагачи в Амурской области, сообщают новости энергетики России со ссылкой на данные предоставленные филиалом ОАО «ФСК ЕЭС».

Программа комплексного опробования рабочим напряжением — это финальный этапом испытаний вводимого в эксплуатацию оборудования. В рамках проведения испытаний в течении 72-х часов на линию электропередачи и на подстанцию была дана нагрузка, которая позволила проверить показатели работы в различных электроэнергетических режимах, а также выполнить необходимые регламентные работы. Полученные показатели работы оборудования были тщательно проверены оперативным персоналом на соответствие нормативным требованиям. В результате успешного прохождения испытаний оборудование признано готовым к работе, передают новости энергетики России информацию, предоставленную компанией.

Прошедшая этап испытаний ЛЭП 220 кВ «Зейская ГЭС – Магдагачи» была возведена в рамках договоренностей между компанией «ФСК ЕЭС» и Правительством Амурской области. Предполагается, что после введения ее в эксплуатацию линия сможет обеспечить выдачу мощностей для Зейской ГЭС, а также создаст условия для увеличения пропускной способности сетей в восточном направлении, что значительно повысит надежность снабжения электроэнергией потребителей Амурской энергосистемы. Протяженность линии составила 133,6 км. Дополнительной задачей для энергетиков стала необходимость сооружения специального перехода длиной 1075 метров в месте пересечения линий электропередач с судоходной рекой Зея. Конструкция новой ЛЭП «Зейская ГЭС – Магдагачи» предусматривает возможности эксплуатации линии в условиях сильных ветровых нагрузок и низких температур, сообщают новости энергетики России.

Помимо сооружения линии «Зейская ГЭС – Магдагачи» специалисты МЭС Востока провели реконструкцию распределительных устройств, открытого типа подстанции Магдагачи, смонтировали автоматическую систему управления технологическими процессами и средствами противоаварийной автоматики и релейной защиты, установили новую аппаратуру каналов связи и телемеханики. Для учета электроэнергии и расчетов с ее потребителями на подстанции была смонтирована автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета электроэнергии.

Эксплуатация энергообъектов начнется во втором квартале текущего года, сообщают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования