МЭТЗ_900x50_2

Завершено строительство заходов на подстанцию «Вардане» в Сочи

г.Сочи

г.Сочи

Энергетики Сочинского предприятия МЭС Юга рапортуют об окончании работ по строительству заходов ЛЭП напряжением 220 кВ на распределительную подстанцию «Вардане». В настоящее время созданы все условия для включения данной распределительной подстанции в сформированное ранее энергокольцо Центральная – Шепси – Дагомыс – Псоу напряжением 220 кВ, сообщают со ссылкой на пресс-службу компании новости энергетики России. Используемая схема позволит стабилизировать энергоснабжение сочинских потребителей, в частности, отелей, санаториев, пансионатов и других объектов туристической инфраструктуры.

В процессе проведения строительно-монтажных работ к существующим ЛЭП Дагомыс – Адлерская ТЭС и Центральная – Дагомыс напряжением 220 кВ от распределительной подстанции «Вардане» была построена врезка длиной более 1 км, смонтировано около 4 км провода, установлено 9 опор. За счет разрезки ЛЭП образовано четыре новых линии: две цепи Дагомыс – Вардане, Центральная – Вардане, Вардане – Адлерская ТЭС.

Для обеспечения надежности работы энергетических объектов на участках трассы, проходящей по горной местности, были использованы опоры повышенной прочности высотой до 44 м. По словам энергетиков, они обладают большей в сравнении со стандартными устойчивостью к климатическом и физическим нагрузкам. Для повышения грозоустойчивости на линиях дополнительно смонтированы ограничители перенапряжения – оборудование, заменяющее грозотросы, которые зимой могут стать причиной повышенного гололедообразования, приводящего к отключениям потребителей и повреждению проводов ЛЭП, передают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования