МЭТЗ_900x50_2

Зейская ГЭС работет в условиях максимального за последние сто лет паводка

Зейская ГЭС

Зейская ГЭС

Для обсуждения ситуации подтопления населенных пунктов, вызванного выпадением большого количества осадков, в городе Зея проходит заседание Правительственной комиссии по предупреждению и локализации чрезвычайных ситуаций вызванных паводком. В заседании комиссии принимаюь участие глава ОАО «РусГидро» Евгений Дод, глава МЧС  РФ Владимир Пучков, а также  представители Министерства энергетики, Росводресурсов, Ростехнадзора и Росгидромета, сообщают новости энергетики России со ссылкой на ОАО «РусГидро».

Участники комиссии заслушают прогнозы гидрологической обстановки в регионе и возможных дальнейших режимах сброса воды, а также рассмотрят вопрос готовности Зейской ГЭС (РусГидро) к работе в режиме аномального паводка, сообщают новости энергетики России.

Напомним, что приток вод к плотине станции за первые летние месяцы текущего года вырос от 520 м3/с до 11700 м3/с. С учетом того, что приточность сопоставимых объемов фиксируется один раз в 250 лет,  полноводье  текущего года может стать самым мощным за более чем столетнюю историю наблюдений за паводком на реке Зея, сообщают новости энергетики России.

В сложившейся паводковой ситуации Зейская ГЭС служит единственным буфером между стихией и людьми. Плотина Зейского водохранилища удерживает прибывающую воду, предотвращая тем самым масштабное затопление территорий, а само водохранилище многолетнего регулирования за счет использования резервной емкости может аккумулировать значительную часть притока, уточняют новости энергетики России

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования