МЭТЗ_900x50_2

Землетрясение в Тыве собрало экстренное совещание на Саяно-Шушенской ГЭС

27.02.2012 г. на Саяно-Шушенской ГЭС проходит совещание, целью которого является определить дальнейшее развитие сейсмологической сети в районе гидроэлектростанции. Накануне 26.02.2012 г. в 14.17 по местному времени Республика Тыва перенесла землетрясение, эпицентр которого зафиксирован на расстоянии около 107-ми километров от Кызыла. В эпицентре интенсивность толчков составила 8,5 баллов по двенадцатибалльной шкале MSK-64. Хакасия, где расположена Саяно-Шушенская ГЭС, также попала в зону сейсмособытия, здесь сила землетрясения составила 3-4 балла.

Участники совещания (глава «РусГидро» Евгений Дод, руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин, Марина Селиверстова, руководящая Федеральным агентством водных ресурсов России, возглавляющий геофизическую службу СО РАН Виктор Селезнев, замгендиректора «Роснано» Андрей Малышев, первый зампредседателя Правления «СО ЕЭС» Николай Шульгинов и другие) должны решить вопрос о сейсмоустойчивости гидротехнических сооружений Саяно-Шушенской ГЭС и Майнской ГЭС, а также определить, как в настоящий момент работают при сейсмособытиях технологические защиты.

В 14.18 по метсному времени 26.02.2012 г. во время землетрясения в Тыве на Саяно-Шушенской ГЭС был зарегистрирован сейсмосигнал длительностью более пятнадцати секунд. В плотине ГЭС и около нее расчетная сотрясаемость составила 4-4,5 балла по двенадцатибалльной шкале MSK-64.

Как сообщает пресс-служба РусГидро, сейчас Саяно-Шушенская ГЭС работает в штатном режиме, без замечаний.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования